So setzen Sie Ihre Galaxy S6 auf Werkseinstellung zurück

Weil du vielleicht einen Neuanfang brauchst.

Ein Werksreset eines Galaxy S6 kann helfen, wenn er langsam läuft, die Batterie schnell entladen wird oder wenn Ihnen der Platz knapp wird. Es ist auch wichtig, dies vor dem Verkauf, der Spende, dem Recycling oder der Weitergabe Ihres Smartphones an Dritte zu tun.

Glücklicherweise ist der Prozess zum Zurücksetzen von Samsung-Geräten einfach, und wenn Sie sich die Zeit nehmen, Ihr Gerät ordnungsgemäß zu sichern, müssen Sie sich keine Sorgen um den Verlust von Daten machen.

Diese Anleitung gilt für das Samsung Galaxy S6, S6 Edge und S6 Active, auf dem Android 7.0 Nougat oder höher läuft.

Was bewirkt ein Factory Reset?

Bevor Sie einen Factory Reset durchführen, sollten Sie wissen, was es bedeutet. Kurz gesagt, dieser Prozess bringt Ihr Gerät wieder so, wie es war, als es aus der Verpackung kam. Nach diesem Reset müssen Sie oder der nächste Besitzer den Setup-Prozess durchlaufen, sich bei Google anmelden und Apps herunterladen oder wiederherstellen.

Es gibt kein Zurücksetzen eines Werksresets. Wenn Sie diese Daten benötigen, stellen Sie sicher, dass Sie sie ordnungsgemäß sichern, bevor Sie fortfahren.

Wenn Sie nicht darauf vorbereitet sind, einen Werksreset durchzuführen, versuchen Sie zuerst einen Soft-Reset. Dies bedeutet nicht, dass Daten entfernt werden, sondern kann einige Performance-Probleme lösen, genau wie ein Neustart des Computers. Ein Soft-Reset bedeutet, dass Sie Ihr Smartphone einfach aus- und wieder einschalten; Sie können auch die Restart-Option verwenden, wenn das nicht funktioniert. Hinweis: Wenn Sie Ihr Gerät nicht mehr ausschalten können oder wenn es nicht mehr reagiert, halten Sie die Power/Lock-Taste 10 Sekunden lang gedrückt, bis es neu gestartet wird.

So setzen Sie das Samsung Galaxy S6 zurück

Bevor Sie einen Factory Reset durchführen, sollten Sie Ihr Android sichern, damit Sie keine Daten oder Einstellungen verlieren. Gehen Sie zu Einstellungen > Backup und setzen Sie zurück und schalten Sie auf Backup meiner Daten um. Verbinden Sie dann ein Google-Konto, wenn Sie dies noch nicht getan haben. Sobald Sie Ihre Daten erfolgreich gesichert haben, können Sie sicher einen Werksreset durchführen.

Gehen Sie zu Einstellungen > Backup und Reset > Factory data reset.

Samsung Galaxy S6 Backup- und Reset-Bildschirm mit Werksdatenreset unten.

Oben auf dem Bildschirm sehen Sie eine Liste mit einigen der Daten, die bei einem Reset gelöscht werden, darunter Ihr Google-Konto, System- und Anwendungsdaten, Telefoneinstellungen, heruntergeladene Anwendungen, Musik und Bilder. Es listet auch die Konten auf, bei denen Sie auf dem Smartphone angemeldet sind.

Samsung Galaxy S6 Werksdaten-Reset-Bildschirm.

Tippen Sie unten auf die Schaltfläche Telefon zurücksetzen.

Auf dem nächsten Bildschirm müssen Sie Ihr Telefon mit dem von Ihnen erstellten Passwort, der PIN oder dem Muster entsperren.

Als nächstes erhalten Sie eine Warnung, dass dieser Prozess alle Ihre persönlichen Daten und heruntergeladenen Anwendungen löscht, die nicht wiederhergestellt werden können.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Alle löschen.

Samsung Galaxy S6 Factory Data Reset-Bildschirm.

Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich in Ihr Samsung-Konto einzuloggen. Melden Sie sich bei Bedarf an und tippen Sie auf Bestätigen.

Ihr Telefon sollte sich ausschalten und den Löschvorgang starten.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, startet das Telefon neu und bringt Sie zum Begrüßungsbildschirm.

So setzen Sie eine Galaxy S6 ohne den Entsperrcode zurück

Wenn Sie ein Gerät zurücksetzen möchten, das Sie nicht entsperren können, gibt es eine andere Methode. Möglicherweise müssen Sie jedoch Ihr Samsung-Passwort immer noch griffbereit haben, wenn Sie das Telefon nach dem Zurücksetzen neu starten.

Schalten Sie Ihr Galaxy S6, S6 Edge oder S6 Active aus.

Halten Sie die Tasten Lautstärke hoch, Home und Power gleichzeitig gedrückt. Dadurch wird das Telefon gestartet; Sie können die Tasten loslassen, wenn Sie das Android-Symbol oder das Logo auf dem Bildschirm sehen.

Als nächstes sehen Sie das Bootmenü Ihres Telefons, das wie eine Befehlszeile aussieht.

Verwenden Sie die Taste Volume Down, um zu Wipe Data/Factory Reset zu navigieren, und tippen Sie auf die Power-Taste, um sie auszuwählen.

Du wirst eine Verwarnung bekommen: Alle Benutzerdaten löschen? DAS KANN NICHT RÜCKGÄNGIG GEMACHT WERDEN!

Scrollen Sie mit der Taste Volume Down nach unten bis yes und drücken Sie die Power-Taste.

Wenn der Reset abgeschlossen ist, erscheint eine Meldung am unteren Bildschirmrand: Datenwischen abgeschlossen.

Drücken Sie den Netzschalter, um den Reset abzuschließen.